BURRITOS CON TORTILLAS VERDES
Ingredientes para BURRITOS MUY MEXICANOS:
- TORTILLAS TORTICOLOR VERDES
- FRIJOLES FRITOS
- CARNE ASADA Y PICADA EN TOZOS PEQUEÑITOS
- 6 JITOMATES MEDIANOS
- CILANTRO
- 1 DIENTE DE AJO
- SAL
- 4CHILES DE ÁRBOL SECOS
- ACEITE
Cómo hacer BURRITOS MUY MEXICANOS paso a paso:
PARA LA SALSA
1. GUISAR EN ACEITE DE MAÍZ O GIRASOL LOS CUATRO CHILES SECOS (ESPERAR A QUE EL ACEITE ESTÉ CALIENTE Y PONER LOS CHILES SOLO UN MOMENTO, EN CUANTO SE CAMBIEN SU COLOR A ROJO OSCURO, SIN QUEMARLOS).
2. EN LA MISMA CACEROLA QUE GUISAMOS LOS CHILES, SOLO RETIRAMOS EL EXCESO DE ACEITE, ASAMOS LOS 6 JITOMATES HASTA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.
3. LICUAR PRIMERO EL AJO Y LOS CHILLES GUISADOS CON SAL AL GUSTO, LAS HOJAS DE TRES RAMITAS DE CILANTRO Y 1 JITIMATE. 4. AGREGAR EL RESTO DE LOS JITOMATES A LA LICUADORA, Y LISTO. ...HUELE TU SALSA, EXCELENTE!
ADEREZO
PICAR APARTE, EN CUADRITOS PEQUEÑOS 2 JITOMATES * 1/4 CEBOLLA * 1 CHILE SERRANO VERDE Y CILANTRO (1 RAMITA), * MEZCLAR CON UNA PIZCA DE SAL.
PARA LOS BURRITOS
1. CALENTAR UN POCO A FUEGO BAJO LA TORTILLA .
2. UNA VEZ QUE LA TORTILLA ESTÉ SUAVE, SACARLA DEL FUEGO Y EMBARRARLE LOS FRIJOLES FRITOS, SIN LLEGAR A LAS ORILLAS
3 AGREGAR AL CENTRO A FORMA DE FILA LA CARNE ASADA EN TROCITOS.
4. AGREGAR EN LA MISMA FILA, EL ADEREZO Y UNA CUCHARADA DE SALSA A LO LARGO DEL BURRO.
5. ENROYAR EL BURRO Y CERRAR DE LAS PUNTAS. 6. PONER UN INSTANTE MAS EN EL COMAL CALIENTE Y SERVIR.
- 1/2 kg de tortillas de maiz
- 5 chiles huajillos
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 1 pizca de oreganoo
- 3 jitomates
- 1 Papa cosida
- 1/2 Lechuga
- Queso al gusto.
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
500 g de hongos Cremini (pequeños)
Media cebolla picada
1-2 dientes de ajo finamente picados
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
1 Cucharada de epazote fresco picado o al gusto
PREPARACIÓN:· Corta los hongos en cuartos (en cruz sin el tallo) los tallos aparte.· Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y ajo picados hasta que se perciba el aroma, sazona con sal y pimienta negra recién molida· Agrega los hongos y revuelve. Sazona con sal y pimienta negra recién molida y deja que se cocinen· Por último añade el e pazote picado. Listo
PREPARA TUS QUESADILLAS
Con tortillas TORTICOLOR moradas, rellena las tortillas con el queso fresco que te guste, añade hongos guisados y coloca en el comal, voltealas; deja que se doren a tu gusto hasta que el queso se gratine y acompáñalas con un poco de lechuga
Ingredientes:
Chicharrón Prensado:
Quesadillas:
8 tortillas Torticolor rojas.
2 tazas de queso de Oaxaca
¼ taza de hojas de epazote
Procedimiento:
Para el Chicharrón Prensado: calienta el aceite y saltea la cebolla y el chile serrano. Agrega el chicharrón prensado, el chile chipotle y mezcla para que no se quede pegado el chicharrón. Baja el fuego y agrega la salsa de chile pasilla y las hojas de epazote. Cocina hasta que hierva la salsa.
Para las Quesadillas: coloca en la plancha las tortillas y caliéntalas por ambos lados, agrega queso en la mitad de la tortilla, agrega epazote al gusto y el chicharrón prensado. Dobla y calienta hasta que empiecen a dorar y el queso se haya derretido. Reserva las quesadillas en un tortillero para conservarlas calientes.
- Se ponen a hervir los chiles huajillos se muelen con medio ajo un cuanto de cebolla una pizca de orégano sal y un chorito de vinagre blanco,se cuela y se reserva, se ponen a coser los jitomates la papa el jitomate se muele con ajo cebolla orégano y vinagre, se reserva.
- En un sarten se pone un chorrito de aceite y cuando este caliente la tortilla se remoja al chile y se fríe así tosas asta acabar de freír todas las tortillas, la lechuga se revana y desinfecta en un plato se acomodan las enchiladas se les pone encima lechuga,la salsa de jitomate una rebanada de papa cocida una revanada de jitomate crudo queso y si quieres chiles envinagre.
- Si deseas le puedes poner un bistek asado o una pieza de Pollo dorada.
QUESADILLAS DE HONGOS CREMINI CON TORTILLAS MORADAS
INGREDIENTES
500 g de hongos Cremini (pequeños)
Media cebolla picada
1-2 dientes de ajo finamente picados
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
1 Cucharada de epazote fresco picado o al gusto
PREPARACIÓN:· Corta los hongos en cuartos (en cruz sin el tallo) los tallos aparte.· Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y ajo picados hasta que se perciba el aroma, sazona con sal y pimienta negra recién molida· Agrega los hongos y revuelve. Sazona con sal y pimienta negra recién molida y deja que se cocinen· Por último añade el e pazote picado. Listo
PREPARA TUS QUESADILLAS
Con tortillas TORTICOLOR moradas, rellena las tortillas con el queso fresco que te guste, añade hongos guisados y coloca en el comal, voltealas; deja que se doren a tu gusto hasta que el queso se gratine y acompáñalas con un poco de lechuga
TOSTADAS ROJAS DE CAMARÓN
INGREDIENTES
- Camarones pelados en crudo.
- Pan molido.
- 2 huevos frescos batidos.
- Unas gotas de limón.
- Harina de trigo, la necesaria
- Sal y pimienta, la necesaria.
- Tostadas rojas TORTICOLOR.
PROCEDIMIENTO
- Los camarones se pelan en crudo, se lavan y parten a la mitad sin desprenderlos, es necesario que queden abiertos.
- so colocan en un plato y se rocían con el limón, la sal y la pimienta y se dejan reposar durante media hora antes de cocinarlos.
- En seguida se revuelcan en la harina, después en el huevo previamente batido y por ultimo se bañan en el pan molido.
- Se fríen en el aceite caliente a fuego suave para que se cuezan.
- Ya que están doraditos se escurren y quedan listos para utilizarse.
TIP: Para la base de tus tostadas puedes utilizar una salsa de aguacate, y para decorar tus tostadas agrégales tomates cherri en rebanadas y rodajas de chiles en vinagre. Tus tostadas lucirán geniales y tendrán un sabor magnifico¡!¡!¡!
QUESADILLAS DE CHICHARRÓN PRENSADO
Chicharrón Prensado:
- 1 cucharadita de aceite
- ¼ cebolla picada
- ¼ taza de chile serrano en rajas
- ½ taza de chicharrón prensado
- 1 chile chipotle adobado en rajas
- ½ taza salsa de chile pasilla
- ¼ taza de hojas de epazote en julianas delgadas
Quesadillas:
8 tortillas Torticolor rojas.
2 tazas de queso de Oaxaca
¼ taza de hojas de epazote
Procedimiento:
Para el Chicharrón Prensado: calienta el aceite y saltea la cebolla y el chile serrano. Agrega el chicharrón prensado, el chile chipotle y mezcla para que no se quede pegado el chicharrón. Baja el fuego y agrega la salsa de chile pasilla y las hojas de epazote. Cocina hasta que hierva la salsa.
Para las Quesadillas: coloca en la plancha las tortillas y caliéntalas por ambos lados, agrega queso en la mitad de la tortilla, agrega epazote al gusto y el chicharrón prensado. Dobla y calienta hasta que empiecen a dorar y el queso se haya derretido. Reserva las quesadillas en un tortillero para conservarlas calientes.